9 вкусных рецептов айс кофе

Айс кофе – это ледяной бодрящий напиток, приготовленный на основе крепкого эспрессо. Молоко, сливки, мороженое и лед усиливают его аппетитность и охлаждающий эффект. Любой из представленных рецептов можно без хлопот приготовить в домашних условиях.

Айс кофе (iced coffee)

Кофе со льдом подойдет для жарких летних дней. Он освежит и поднимет жизненный тонус.

Ингредиенты на одну персону:

  • Лед – 5 кубиков;
  • Сливки 18% – 30 гр;
  • Вода фильтрованная – 170-200 мл;
  • Молотый кофе – 2-3 ч. ложки;
  • Соль крупная поваренная – ⅕ ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки.

Примечание: по-настоящему интенсивный и ароматный эспрессо получается в кофемашине. Но если дома нет кофемашины, то можно воспользоваться альтернативным методом заваривания – туркой.

Рецепт:

  1. В турку насыпать молотую смесь.
  2. Налить холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять.
  3. Тщательно перемешать смесь и опять поставить на огонь.
  4. После второго закипания снять турку с плиты, накрыть блюдцем и оставить на 5 минут, чтобы гуща отстоялась.
  5. Домашний кофе нужно охладить, перелить в чашку и добавить кубики льда, соль и сахар добавляют по вкусу.

Завершающим этапом станут сливки и щепотка корицы для особого аромата.

Мокко со льдом (Мокачино Айс)

Мокко со льдом или мокачино айс – легкий освежающий десертный напиток из группы «айс кофе». За счёт добавления тертого шоколада его текстура становится плотной.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Кубики льда – 7 шт.;
  • Натуральное молоко (жир. 3%) – 150 мл;
  • Шоколад темный с содержанием какао 80% – 10-20 гр;
  • Двойной эспрессо – 60 мл.

Рецепт:

  1. Сделать двойной эспрессо в стакан.
  2. Добавить тертый шоколад и качественно перемешать.
  3. Влить молоко, вспененное как для капучино, затем бросить ледяные кубики.

Свежие охлаждённые взбитые сливки отлично держат форму и не тонут в кофейной глубине. Они идеально подходят в качестве украшения.

наливают взбитое молоко

Бамбл (Холодный апельсиновый кофе)

Бамбл можно легко сделать дома. Единственное условие – наличие под рукой всех продуктов.

Ингредиенты на одну персону:

  • Апельсиновый фреш – 120 мл;
  • Двойной эспрессо – 60 мл;
  • Карамельный сироп – 30 мл.

Рецепт:

  1. Сварить эспрессо любым удобным способом и процедить, чтобы не было осадка.
  2. Стакан заполнить наполовину льдом, влить сироп, фреш и эспрессо.
  3. Для идеального баланса вкуса следует размешать все составляющие.

Вкус апельсинового бамбла не приедается, а его внешний вид заряжает позитивом на целый день.

стеклянные стакан и питчер

Фраппе

Фраппе родом из жаркой Греции, там его готовят исключительно из растворимого кофе. Однако из натуральных зёрен фраппе айс получается ничуть не хуже, а возможно, даже и вкуснее.

Ингредиенты на две персоны:

  • Молоко из холодильника (жир. 3,5%) – 1 стакан;
  • Эспрессо – 100 мл;
  • Сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • Ледяная масса – 140 гр.

Рецепт:

  1. В чашу-измельчитель блендера добавить указанное количество льда, молока, сахара и эспрессо.
  2. Взбить на сильной мощности до получения плотной и густой пены.
  3. Разлить коктейль по высоким стеклянным стаканам.

Напиток будет смотреться гораздо аппетитнее, если перед подачей украсить его взбитыми сливками и шоколадным топпингом.

стеклянные стаканы

Фреддо капуччино (Холодный капучино)

Фреддо капучино готовится практически так же, как и традиционный айс кофе. Однако различия в рецепте всё-таки есть.

Ингредиенты на одну персону:

  • Молоко коровье или кокосовое – 180 мл;
  • Двойной эспрессо – 60 мл;
  • Горсть колотого льда.

Рецепт:

  1. Влить молоко в капучинатор и, пока оно взбивается, приготовить двойной эспрессо по классическому рецепту.
  2. Прозрачный бокал наполнить льдом и добавить кофе.
  3. Затем аккуратно влить густую молочную пену.

Эффектный способ украсить фреддо капучино – посыпать его корицей или какао-порошком.

стакан на салфетке

Холодный лавандовый раф

Не всем известно про лавандовый раф. О том, как приготовить и подать холодный бодрящий кофе к столу, рассказано ниже.

Ингредиенты на одну персону:

  • Лаванда сушеная кулинарная – 0,5 ч. ложки;
  • Вода – 100 мл;
  • Кофе свежемолотый – 2 ч. ложки;
  • Сливки (18%) – 100 мл;
  • Кубики льда – 5-6 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

Рецепт:

  1. Кофе залить холодной водой и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и снять с плиты.
  2. В кофемолке измельчить цветки лаванды с сахаром.
  3. Получившуюся сахарно-лавандовую смесь добавить в кофе и перемешать.
  4. Влить сливки и подогреть напиток на слабом огне.
  5. Взбить напиток капучинатором до пушистой пенки.
  6. Перелить в высокий стеклянный стакан, добавить ледяные кубики и сразу подать к столу.

Перед подачей можно украсить напиток свежей веточкой лаванды. Тогда он приобретет сладковатый аромат и пикантную вкусовую нотку.

Колд брю (cold brew)

Колд брю – это освежающий и сильно тонизирующий напиток с минимальной горечью и кислотностью. О том, как приготовить и подать холодный летний кофе, рассказано ниже.

Ингредиенты на десять персон:

  • Вода бутилированная – 1 л;
  • Кофе зерновой – 60 гр.

Рецепт:

  1. Перемолоть зерна в грубый помол, пересыпать в стеклянную или пластиковую емкость объемом более одного литра и залить водой.
  2. Перемешать кофейную гущу.
  3. Накрыть посуду крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре, если поставите в холодильник, то время приготовления увеличивается до 24 часов.
  4. По прошествии времени дважды отфильтровать гущу через мелкое сито.
  5. В напиток добавить молоко и любой подсластитель, по желанию и вкусу.

Теперь останется только разлить cold brew по бокалам и наслаждаться напитком вместе с друзьями.

наливают из кувшина в стакан

Молоко с кофейным льдом

Это нежный сливочный напиток с кофейным вкусом. Пить его можно сколько угодно раз в день.

Ингредиенты на две порции:

  • Растворимый кофе – 5 ч. ложек;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. В приготовленный кофе добавить щепотку ванилина, перемешать.
  2. Перелить напиток в формочки для льда и поместить в морозильную камеру.
  3. Замороженные кофейные кубики кинуть в бокалы и залить молоком.

Перед подачей нужно поместить в бокалы коктейльные трубочки. И можно наслаждаться натуральным молочно-кофейным вкусом.

стаканы и лед на столе

Кофейный смузи

Ниже представлен рецепт фруктового смузи с добавлением холодного черного кофе. Густой напиток освежает в жару и помогает утолить легкий голод.

Ингредиенты на две порции:

  • Эспрессо – 120 мл;
  • Банан – 1 шт.;
  • Йогурт – 250 мл;
  • Клубника – 1 горсть;
  • Какао-порошок – 0,5 ч. ложки;
  • Корица – ¼ ч. ложки.

Рецепт:

  1. С вечера сварить эспрессо. Остудить и убрать в холодильник до утра.
  2. Бананы очистить от кожуры, а клубнику перебрать. Разложить фрукты и ягоды по контейнерам, поместить в морозильную камеру.
  3. Все ингредиенты, включая йогурт, взбить в чаше блендера до состояния однородной массы.

Перелить полученное великолепие в бокал, украсить листиками мяты, посыпать какао и корицей.

стакан и зерна на столе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
чай и кофе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: