Рецепт кофе фраппе для приготовления в домашних условиях
Ингредиенты на 2 порции напитка фраппе:
- Кофе растворимый — 3 — 4 чайных ложки,
- Молоко (2,6 — 3,2% жирности) — 300 мл,
- Холодная вода — 100 мл,
- Сахар 2 — 4 чайных ложки, по вкусу,
- Кубики льда — 10 — 16 штук.
Последовательность приготовления
- В блендере перемешать кофе, сахар, воду, молоко, в течение 1 минуты,
- В высокие, прозрачные стаканы положить 5 — 8 кубиков льда,
- В стаканы перелить напиток, поместить в них трубочки для коктейля.
Если нет блендера, можно использовать шейкер, тогда нужно взбивать ингредиенты коктейля в каждом стакане, по очереди.
Рецепт шоколадного кофе фраппе
Ингредиенты на 1 порцию напитка фраппе:
- Кофе эспрессо или сваренный в турке — 30 мл или 50 мл,
- Молоко (2,6 — 3,2% жирности) — 40 мл,
- Шоколадный сироп — 20 мл,
- Сливки (10% жирности) — 40 мл,
- Лед — 140 грамм (примерно 10 — 12 кубиков,
- Тертый шоколад — 10 — 30 грамм.
Последовательность приготовления
- Предварительно приготовить и охладить эспрессо,
- В чашу блендера пересыпать лед. Налить молоко, сливки, сироп, эспрессо. Высыпать часть шоколада. Все перемешать до однородности и появления пены.
- Перелить напиток в охлажденный стакан, сверху украсить оставшимся шоколадом. Поместить в стакан трубочки для коктейля.
https://market.yandex.ru/?clid=3239089