- Зачем пить кофе с кокосовым молоком
- Калорийность кофе с кокосовым молоком
- Кофе с кокосовым молоком
- Капучино на кокосовом молоке
- Латте с кокосовым молоком
- Кофе с кокосовым маслом
- Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе
- Как приготовить кокосовое молоко
- Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе
- Секрет хранения кокосового молока
Кофе с кокосовым молоком и стружкой подарит свой кусочек экзотики и непередаваемого гастрономического удовольствия. Молочко с яркими ореховыми нотками в аромате смягчит вкус и снизит действие кофеина. Это отличный вариант для вегетарианцев и для людей, кто не переносит лактозу и казеин.
Зачем пить кофе с кокосовым молоком
Кокосовый кофе сочетает в себе богатый химический состав двух растений. И если про свойства кофе известно практически всем и каждому, то про сам орех можно рассказать детальнее.
- Содержит витамины группы В и Е, цинк, омега жирные кислоты (9, 6, 3), магний, лауриновую и фолиевую кислоты, кальций.
- Помогает расщеплять жиры и ускоряет метаболизм.
- Повышает общий иммунитет и способствует продуктивной работе печени.
- Укрепляет сосуды и нормализует работу ЖКТ.
Калорийность кофе с кокосовым молоком
Сразу можно отметить, что молочко произведенное из орехов гораздо более питательное, чем продукт животного происхождения, но его используют в меньшем объеме на одну порцию напитка.
Калорийность кофе с кокосовым молоком без добавления подсластителей – 43 ккал на 100 грамм. С сахаром в составе энергетическая ценность может достигать 80 ккал. Соответственно, с каждой новой добавкой питательность также будет увеличиваться.
Кофе с кокосовым молоком
Для создания кофе с ароматным кокосовым молоком необходимо иметь в арсенале:
- Свежесмолотые кофейные зерна – 7 грамм;
- Молоко кокосовое – 60 мл;
- Вода – 100 мл;
- Подсластители при желании в дозировке на свое усмотрение.
Приготовление
- Поместить кофе и воду в турку. Довести при медленном нагреве до поднятия характерной пены.
- Подождать 15 секунд и вновь довести кофе до появления пышной пены и отключить.
На заметку! Можно сварить американо в кофемашине
- Процедить кофейный напиток через ситечко в бокал. Добавить экзотическое молоко и при необходимости подсластитель. Хорошо перемешать.
.При желании для разнообразия вкуса в напиток можно добавить сиропы и специи.
Капучино на кокосовом молоке
Действительно интересным капучино получается на кокосовом молоке. Тонкое ореховое послевкусие, и воздушная пенка давно нашли своих почитателей среди кофеманов. Чтобы самостоятельно его сварить нужно всего три продукта:
- Молоко из кокоса – 50 мл;
- Вода – 60 мл;
- Свежесмолотый кофе – 6 гр.
Приготовление
- Одним из способов приготовить эспрессо. Можно при помощи турки, френч-пресса или кофемашины.
- Молоко взбить стимером кофемашины или ручным капучинатором. Последним, к слову, нужно будет взбивать около трёх минут, и жидкость важно предварительно нагреть. Необходимо, чтобы она превратилась в пышную пену и на пару раз увеличилось в объеме.
- Поверх горячего кофе распределить равномерно полученную белую пенку, как и в классическом капучино.
Отличным украшением послужит корица, шоколадная посыпка и зефир.
Латте с кокосовым молоком
На кокосовом молоке латте получается самым нежным и мягким в послевкусие. Кокосовый сливочный продукт, вполне возможно, частично, заменить на животного происхождения.
Необходимые продукты:
- Свежесваренный эспрессо – 50 мл;
- Подсластители и пряности при желании;
- Молоко кокосовое – 120 мл.
Приготовление
- В еще горячую порцию кофе засыпать подсластитель и специи. Хорошо перемешать.
- При помощи миксера или капучинатора слегка взбить молочко, до получения лёгкой пены.
- Объединить два ароматных напитка в высоком бокале.
На заметку! Перед подачей, для лучшего соединения текстур, можно повторно взбить состав в кофейный коктейль.
Кофе с кокосовым маслом
Кофе с кокосом подразумевает приготовление напитка не только с экзотическим молоком, но и с маслом. Он получается довольно питательным, но очень вкусным.
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл;
- Масло сливочное – 1 ст.ложка;
- Свежесмолотый кофе – 6 грамм;
- Ореховое молоко – 20 мл;
- Масло кокоса – 2 ч.ложки.
Приготовление
- Приготовить американо при помощи кофемашины или же турки.
- В стакан блендера поместить две разновидности масла, ореховое молочко и сам готовый кофе.
- Взбивать все вместе до пышности. Перелить готовый кофейный коктейль в бокал для латте.
При желании в процессе приготовления можно добавить немного корицы. Так как напиток содержит масло, подавать его сразу после приготовления в теплом виде.
Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе
Кокосовый экстракт ни в коем случае не наливают в турку во время варки кофе, только в готовый напиток слегка остывший. Дело в то, что он имеет свойство сворачиваться, если температура поднимается выше 60 градусов.
Как приготовить кокосовое молоко
Есть два доступных метода изготовления столь экзотического продукта, которые можно освоить самостоятельно.
- Из сухой стружки ореха.
В ёмкости блендера соединить белую кондитерскую стружку ореха (3 ст.ложки) и воду (2/3 стакана), а затем взбить.
Процедить полученный состав через марлю, сложенную в несколько слоев, при этом отжимать практически досуха. - Из мякоти.
Свежую белую мякоть ореха переложить в стакан блендера, и залить на 2/3 водой. Так же как и в первом случае взбить и пропустить через сложенную марлю. Это наиболее ценимая и питательная версия.
Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе
Калорийность кофе с кокосовым молоком сильно варьирует в зависимости от того, какое собственно молоко использовать. Наиболее подходящее – это свежеприготовленное. Если же нет возможности применить такое, то можно приобрести в магазине готовое, но и тут лучше отдать предпочтение не пастеризованному, без добавления сахара и консервантов.
Секрет хранения кокосового молока
Свежеприготовленное кокосовое молоко хранится в течение максимум одних суток в условиях холодильника, и то оно может расслоиться на жир и воду. Лучше использовать его сразу или заморозить.
Часто совмещают замороженные сливочные кубики с холодным кофе. Он освежает, бодрит и своим вкусом поднимает настроение.