Рецепты кофе с кокосовым молоком и рекомендации по приготовлению

Кофе с кокосовым молоком и стружкой подарит свой кусочек экзотики и непередаваемого гастрономического удовольствия. Молочко с яркими ореховыми нотками в аромате смягчит вкус и снизит действие кофеина. Это отличный вариант для вегетарианцев и для людей, кто не переносит лактозу и казеин.

чашка ложка кокосовый орех

Зачем пить кофе с кокосовым молоком

Кокосовый кофе сочетает в себе богатый химический состав двух растений. И если про свойства кофе известно практически всем и каждому, то про сам орех можно рассказать детальнее.

  1. Содержит витамины группы В и Е, цинк, омега жирные кислоты (9, 6, 3), магний, лауриновую и фолиевую кислоты, кальций.
  2. Помогает расщеплять жиры и ускоряет метаболизм.
  3. Повышает общий иммунитет и способствует продуктивной работе печени.
  4. Укрепляет сосуды и нормализует работу ЖКТ.

Калорийность кофе с кокосовым молоком

Сразу можно отметить, что молочко произведенное из орехов гораздо более питательное, чем продукт животного происхождения, но его используют в меньшем объеме на одну порцию напитка.

Калорийность кофе с кокосовым молоком без добавления подсластителей – 43 ккал на 100 грамм. С сахаром в составе энергетическая ценность может достигать 80 ккал. Соответственно, с каждой новой добавкой питательность также будет увеличиваться.

белая посуда на столе

Кофе с кокосовым молоком

Для создания кофе с ароматным кокосовым молоком необходимо иметь в арсенале:

  • Свежесмолотые кофейные зерна – 7 грамм;
  • Молоко кокосовое – 60 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Подсластители при желании в дозировке на свое усмотрение.

Приготовление

  • Поместить кофе и воду в турку. Довести при медленном нагреве до поднятия характерной пены.
  • Подождать 15 секунд и вновь довести кофе до появления пышной пены и отключить.

На заметку! Можно сварить американо в кофемашине

  • Процедить кофейный напиток через ситечко в бокал. Добавить экзотическое молоко и при необходимости подсластитель. Хорошо перемешать.

.При желании для разнообразия вкуса в напиток можно добавить сиропы и специи.

чашка на блюдце и кокос

Капучино на кокосовом молоке

Действительно интересным капучино получается на кокосовом молоке. Тонкое ореховое послевкусие, и воздушная пенка давно нашли своих почитателей среди кофеманов. Чтобы самостоятельно его сварить нужно всего три продукта:

  • Молоко из кокоса – 50 мл;
  • Вода – 60 мл;
  • Свежесмолотый кофе – 6 гр.

Приготовление

  1. Одним из способов приготовить эспрессо. Можно при помощи турки, френч-пресса или кофемашины.
  2. Молоко взбить стимером кофемашины или ручным капучинатором. Последним, к слову, нужно будет взбивать около трёх минут, и жидкость важно предварительно нагреть. Необходимо, чтобы она превратилась в пышную пену и на пару раз увеличилось в объеме.
  3. Поверх горячего кофе распределить равномерно полученную белую пенку, как и в классическом капучино.

Отличным украшением послужит корица, шоколадная посыпка и зефир.

чашка на столе

Латте с кокосовым молоком

На кокосовом молоке латте получается самым нежным и мягким в послевкусие. Кокосовый сливочный продукт, вполне возможно, частично, заменить на животного происхождения.

Необходимые продукты:

  • Свежесваренный эспрессо – 50 мл;
  • Подсластители и пряности при желании;
  • Молоко кокосовое – 120 мл.

Приготовление

  1. В еще горячую порцию кофе засыпать подсластитель и специи. Хорошо перемешать.
  2. При помощи миксера или капучинатора слегка взбить молочко, до получения лёгкой пены.
  3. Объединить два ароматных напитка в высоком бокале.

На заметку! Перед подачей, для лучшего соединения текстур, можно повторно взбить состав в кофейный коктейль.

Кофе с кокосовым маслом

Кофе с кокосом подразумевает приготовление напитка не только с экзотическим молоком, но и с маслом. Он получается довольно питательным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл;
  • Масло сливочное – 1 ст.ложка;
  • Свежесмолотый кофе – 6 грамм;
  • Ореховое молоко – 20 мл;
  • Масло кокоса – 2 ч.ложки.

Приготовление

  1. Приготовить американо при помощи кофемашины или же турки.
  2. В стакан блендера поместить две разновидности масла, ореховое молочко и сам готовый кофе.
  3. Взбивать все вместе до пышности. Перелить готовый кофейный коктейль в бокал для латте.

При желании в процессе приготовления можно добавить немного корицы. Так как напиток содержит масло, подавать его сразу после приготовления в теплом виде.

Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе

Кокосовый экстракт ни в коем случае не наливают в турку во время варки кофе, только в готовый напиток слегка остывший. Дело в то, что он имеет свойство сворачиваться, если температура поднимается выше 60 градусов.

Как приготовить кокосовое молоко

Есть два доступных метода изготовления столь экзотического продукта, которые можно освоить самостоятельно.

  1. Из сухой стружки ореха.
    В ёмкости блендера соединить белую кондитерскую стружку ореха (3 ст.ложки) и воду (2/3 стакана), а затем взбить.
    Процедить полученный состав через марлю, сложенную в несколько слоев, при этом отжимать практически досуха.
  2. Из мякоти.
    Свежую белую мякоть ореха переложить в стакан блендера, и залить на 2/3 водой. Так же как и в первом случае взбить и пропустить через сложенную марлю. Это наиболее ценимая и питательная версия.

Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе

Калорийность кофе с кокосовым молоком сильно варьирует в зависимости от того, какое собственно молоко использовать. Наиболее подходящее – это свежеприготовленное. Если же нет возможности применить такое, то можно приобрести в магазине готовое, но и тут лучше отдать предпочтение не пастеризованному, без добавления сахара и консервантов.

стакан на блюдце

Секрет хранения кокосового молока

Свежеприготовленное кокосовое молоко хранится в течение максимум одних суток в условиях холодильника, и то оно может расслоиться на жир и воду. Лучше использовать его сразу или заморозить.
Часто совмещают замороженные сливочные кубики с холодным кофе. Он освежает, бодрит и своим вкусом поднимает настроение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
чай и кофе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: